中部経済学インターゼミで研究発表を行いました!

2023年12月2日(土)に開催された「中部経済学インターゼミ」で 武内ゼミの3年生と三好ゼミの3,4年生が研究発表を行いました。 16回目の開催となった今年は、中京大学で開催され、7大学 約50チームがエントリーをし、研究発表と討論を行いました。 武内ゼミは、「AIの活用事例と実証分析」「女性活躍推進と男女間賃金格差」 「人手不足と高齢者就業促進」、三好ゼミは「テレビ離れ」「なぜYouTubeの広告はうっとうしいのか」 「~放題の損得」というテーマで、研究発表を行いました。 参加した学生からは、ゼミで練習したプレゼンテーションや討論を実践できた。 他大学の研究発表を聞き、今後のゼミ活動のモチベーションが上がった。 などの感想が寄せられました。