夏のオープンキャンパスが開催されました

8月6日(土)から7日(日)にかけて、夏のオープンキャンパスが開催されました。6日には、関根先生より「コロナ禍とウクライナ危機で私たちの食卓はどう変わる?」、古田先生より「世界経済の中の日本」、大塚先生より「高校で学ぶアダム・スミス、大学で出会うアダム・スミス」のテーマで模擬授業が行われました。7日には、関根先生より「「物価の優等生」のバナナが値上がり?-フィリピン産地と私たちの食卓-」、古田先生より「世界経済の中の日本」、武内先生より「大学進学はお得な選択か?~経済学で考える」のテーマで模擬授業が行われました。また、両日において、岡谷先生とゼミ生による「ゲームで体験するゲーム理論」というテーマで経済学部独自イベントも実施し、経済学を体験的に触れる機会を設けました。別の会場では、個別相談会が開催され、PR大使に選出された学生が教員に加わって来場者の相談や質問に応対しました。