経済学部 関根佳恵教授による監修・著『家族農業が世界を変える』が学校図書館出版賞を受賞

このたび、経済学部の関根佳恵教授による監修・著『家族農業が世界を変える』(全3巻、株式会社かもがわ出版、2021~2022年刊行)が第24回学校図書館出版賞を受賞しました。
同シリーズは、小学5年生以上を対象として、SDGsと農業、食料、環境・エネルギー問題について豊富なイラスト、写真、データを用いて学ぶ全3巻の構成になっています。
同シリーズの紹介、関根佳恵教授の受賞コメント等の詳細情報は「株式会社かもがわ出版特集サイト」をご参照ください。

受賞式と関根佳恵教授

『家族農業が世界を変える』シリーズ