東海東京証券提携講座の今学期最終講義が行われました

2018年7月20日(金)、今年で4年目を迎えた東海東京証券株式会社との提携講座「経済学特講Ⅰ:最前線から語る証券ビジネス」において、東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社 代表取締役副社長の前園浩氏が講義をされました。 「証券界の現状と今後の課題」と題し、我が国の人口構成が高齢化していることを踏まえて、「地方銀行と証券会社の補完関係」、「若年層顧客へのアプローチ」、「ネット証券の現状」などについて講義されました。また、「FinTech」や「デジタル金融ネイティブ」など最先端のトピックスをわかりやすく解説頂きました。講義内はもとより、講義終了後も熱心な受講生からの質問に丁寧に回答をいただくなど、白熱した最終講義となりました。