2017年度経済学会講演会を開催しました

2018年1月11日、名城公園キャンパスの明倫ホールで、2017年度経済学会講演会「人のための会社をつくるー鈴鹿エコサウンド株式会社を事例としてー」を開催しました。働き方改革として国内外から注目されている「おふくろさん弁当」を運営する鈴鹿エコサウンド株式会社の岸浪龍社長に、規則や命令、上司が存在しなくても高い生産性を上げられる秘訣をレクチャーして頂きました。また、この新しい働き方を理論的にサポートしている鈴鹿のサイエンズ研究所の坂井和貴研究員には、働き方を超えた新しいコミュニティ、新しい社会のモデルづくりについてお話頂きました。講演後には、会場の学生、教員から質問や感想を数多く頂き、貴重な学びの場となりました。